Поклонская прокомментировала громкие задержания чиновников в Крыму

Россия
2265
В Крыму сотрудниками ФСБ были задержаны министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник и руководитель управления Федеральной налоговой инспекции Николай Кочанов.
новости украины, крым, поклонская. чиновники, взятки, коррупция, фсб, скрынник, 30 июня

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская дала интервью радиостанции «Говорит Москва», где сообщила, что следственные органы зафиксируют все факты преступной деятельности местных чиновников. 

«Необходим определенный период времени, чтобы зафиксировать все факты преступной деятельности. Вот сейчас наступило то время, чтобы показать, что фиксация была. Нерадивые чиновники будут смотреть и делать определенные выводы»,- сказала Поклонская.

«Вопросы собственности крымской находятся под вниманием Сергея Аксенова. У него вопрос борьбы с коррупцией – это вопрос системный. Наверное, Скрынник это не понял. Он подумал, что конкретных дел не будет. Все чиновники должны прийти к выводу, что будут не только слова, но и дела»,- отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков.

Главные подозреваемые по делу — Василий Хмелевский и Игорь Карпов — они одни из руководителей Бахчисарайского районного потребительного общества. В отношении Хмелевского и Карпова заведено дело о мошенничестве.

Напомним, Андрей Скрынник подозревается в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере.

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник задержан сотрудниками регионального управления ФСБ. Высокопоставленного чиновника подозревают в пособничестве хищению госимущества на 48 млн рублей. Речь идет о Бахчисарайском райпотребсоюзе, национализация которого состоялась после присоединения Крыма к России. Это не первый случай, когда крымский министр оказывается замешан в махинациях с собственностью полуострова.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", указом Путина Поклонская стала генерал-майором.

Прокурор Крыма Наталья Поклонскай получила чин госсоветника юстиции 3 класса.

Этот чин прокурорского работника соответствует званию генерал-майора. До этого Поклонская была старшим советником юстиции, что соответствует званию полковника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+