В Таджикистане трое российских военных сорвались в горную реку с сильным течением

Россия
1165
Инцидент произошел в Таджикистане во время плановых занятий. На данный момент ведется их поиск. В реку сорвались трое военных 201-й российской военной базы.
рф, россия, Таджикистан, военная база, Душанбе, Курган-Тюбе, Кулябе, соглашение

В частности речь идет о 201-ой военной базе, которая является российским военным и геополитическим присутствием в Центрально-азиатском регионе. Также ее принято считать крупнейшим военным объектом России.  Соединение дислоцируется в трех городах - Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе. В Таджикистане база будет находиться до 2042 года. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

"В Минобороны России подтвердили проведение поисковых мероприятий трех военнослужащих контрактной службы 201 военной базы (Таджикистан), которые в ходе плановых тактических занятий по преодолению водной преграды сорвались в горную реку с сильным течением", - отметили в ведомстве.

Как ранее сообщалось, минобороны РФ выпустило проморолик, который посвящен армии России. Сделан он был для того, чтобы Россия, как и планирует, приняла участие в мае 2016 года в международных учениях по морской безопасности, а также противодействию терроризму в Южно-Китайском море.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+