Авиакатастрофа в Индонезии: на борту самолета находились 113 человек, все они погибли

Новости 18+
934
Сегодня утром, 30 июня, американский военно-транспортный самолёт Lockheed C-130 Hercules рухнул на жилой квартал на индонезийском острове Суматра.
новости мира, индонезия, медан, геркулес с-130, погибшие, подробности, 30 июня, характеристики самолета, Lockheed C-130 Hercules

Авиакатастрофа произошла в городе Медан.

На борту разбившегося самолета "Геркулес" С-130 находились 113 человек: 12 членов экипажа и 101 пассажир. 

Как сообщает агентство France Presse со ссылкой на представителей вооруженных сил Индонезии, никто из них не выжил.

Причиной катастрофы, по предварительным данным, стал отказ двигателя самолета. Известно, что перед крушением пилот запросил разрешение вернуться на базу в связи с технической неисправности.

Очевидцы рассказывают о столбе дыма над местом катастрофы.

«Когда я увидел самолет, направляющийся из аэропорта, он уже кренился. Потом я увидел, как идет дым», рассказал AFP местный житель.

Корреспонденты говорят, что крушение самолета в районе Медан – второе за 10 лет.

В сентябре 2005 года в жилом районе упал Боинг 737, раннее взлетевший из меданского аэропорта Полония, в результате чего погибло 143 человека, включая 30 человек на земле.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Локхид C-130 Геркулес (англ. Lockheed C-130 Hercules) — военно-транспортный самолёт средней и большой дальности. Основной военно-транспортный самолёт США, стран НАТО и ряда других стран.

Специально для самолёта был разработан новый турбовинтовой двигатель Allison T56, с максимальной мощностью до 4100 л. с., серийное производство которого началось 1954 году. Т-56 за время производства претерпел несколько десятков модификаций. Помимо С-130, устанавливался на ряд самолётов и вертолётов, а также на боевых кораблях ВМС США в качестве автономного энергоузла под индексом «501K». Гражданский вариант двигателя для коммерческих воздушных судов называется «501-D».

На новых модификациях С-130 устанавливаются двигатели Rolls-Royce AE 2100.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+