Боевики "ИГИЛ" впервые публично обезглавили двух женщин

Новости 18+
1648
Впервые за всю историю существования боевики террористической группировки "Исламское государство" публично казнили женщин.
новости мира, новости сирии, игил, казнь, 30 июня, колдовство

Об этом сообщает Reuters.

Террористы публично обезглавили двух женщин в Сирии. Как сообщается, боевики обвинили их в колдовстве. 

Первую женщину казнили вместе с ее мужем в восточной провинции Дейр-эз-Зор.

Вторую женщину вместе с супругом обезглавили в городе Аль-Маядин.

За все время существования «Исламского государства» боевики ни разу публично не обезглавливали женщин.

Как правило, они забивали их до смерти камнями за супружескую измену.

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ; также «Исламское государство Ирака и Шама» — международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника») фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство (провозглашённое как всемирный халифат 29 июня 2014 года) с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Непосредственная предшественница ИГИЛ — группировка «Исламское государство Ирак», которая была образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Общая площадь контролируемой ИГИЛ территории по состоянию на 2014 год оценивалась в 40—90 тысяч квадратных километров, а проживающего на ней населения — в 8 миллионов человек, преимущественно состоящее из суннитов. К 14 апреля 2015 года после боёв ИГИЛ потеряло 25-30% (от 8 до 9,6 тысячи квадратных километров) первоначальных захваченных в Ираке территорий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", террористы атаковали колонну НАТО в Кабуле: десятки погибших.

В результате нападения на колонну НАТО в Кабуле пострадало 17 человек

Согласно отчетам в столице Афганистана Кабуле террорист-смертник направил автомобиль на колонну войск НАТО, в результате чего пострадало 17 человек.

Взрыв произошел на главной дороге к аэропорту, недалеко от посольства США и дипломатического квартала.

Пресс-секретарь НАТО сообщил АР, что никто из колонны не пострадал.

С тех пор, как в декабре прошлого года НАТО закончила проведение боевых операций, афганские силы безопасности взяли на себя большую часть деятельности, направленной на борьбу с талибами.

Меньшая часть иностранных войск остается в стране для обеспечения проведения учений и поддержки местных сил безопасности.

В ходе боевых действий в этом году было убито более 4 000 гражданских лиц. Это вызывает опасения того, что в 2015 году число погибших может превысить данные прошлого года.

Над местом, где произошел взрыв, виден огромный столб дыма. Чиновник министерства здравоохранения сообщил ВВС, что среди 17 раненых есть женщина и трое детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+