Трехсторонние переговоры по газу: представители России, Украины и Еврокомиссии собрались в Вене

Экономика
733
В Вене стартовали газовые трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Еврокомиссией. Заседание проходит в здании постоянного представительства ЕС при международных организациях.
вена, трехсторонние переговоры, украина, еврокомиссия, газ, россия, экономика, бизнес

Об этом сообщил представитель Минэнерго РФ. Ожидается, что главными темами трехсторонних переговоров будут -  поставки российского газа в Украину и его транзит в Европу. Размер скидки для Украины на газ на третий квартал предоставленный Россией. 

Ранее  Новак заявлял, что решение уже принято правительством РФ. К тому же Россия не собирается согласовывать и обсуждать с Украиной размер скидки на газ на третий квартал.

Напомним, "Российский Диалог" сообщал, что Украина недовольна скидкой на газ на третий квартал, предоставленной Россией. Свои предложения по данному вопросу она озвучила Еврокомиссии и планирует обсудить их на трехсторонних переговорах сегодня, 30 июня.

Отметим, согласно постановлению о скидке на газ для Украины принято решение о стоимости газа для "Нафтогаза" Украины на уровне второго квартала. А это составляет 247 долларов с учетом скидки, которая колеблется в районе 40 долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+