Полонского поместили в карцер, после того как тот разбил телевизор и сломал шахматную доску

Россия
773
Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в крупном мошенничестве, разбил в камере СИЗО «Матросская Тишина» телевизор и сломал шахматную доску, после чего был помещен в карцер.
новости россии, полонский, сизо, мастросская тишина,  30 июля

По словам источника в СИЗО, из-за агрессивного поведения бизнесмена его перевели в одиночную камеру карцера.

«Мы подтверждаем, что в отношении Сергея Полонского было принято решение поместить его в карцер после того, как он разбил телевизор и шахматную доску», — подчеркнул источник.

По словам адвоката бизнесмена, его клиент объявил голодовку в ответ на решение тюремной администрации, передает «Русская служба новостей».

О причинах инцидента с порчей имущества в следственном изоляторе не сообщается.

Сергей Полонский  — российский предприниматель, владелец и руководитель в 2004—2011 годах одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп». До мирового финансового кризиса 2008 года являлся одним из богатейших людей России. В настоящее время является акционером и инвестором ряда коммерческих структур, объединенных в холдинг Potok (Поток), ранее именовавшийся ООО «Nazvanie.net».

В октябре 2011 года Полонский был отмечен журналом Forbes как один из 9 самых необычных российских бизнесменов, чудаков и эксцентриков. С 2012 по май 2015 года Полонский жил на собственном острове в Камбодже.

С июня 2013 года в отношении Полонского в России расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве и хищении денежных средств граждан, судом вынесено постановление о его заочном аресте. 17 мая 2015 года депортирован из Камбоджи в Россию, помещён в московский следственный изолятор «Матросская тишина».

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", о состоянии душевного здоровья арестованного бизнесмена Сергея Полонского должны сообщить медики.

«Сегодня г-н Полонский направлен на амбулаторно комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу о его вменяемости, а также наличии привязанностей, требующих принудительного медицинского лечения. Производство экспертизы проводит Центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского», - сообщил официальный представитель МВД России Елена Алексеева, передает пресс-служба ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+