Президент Украины требует не снимать санкции против России

Украина
1021
В интервью итальянской газете Петр Порошенко потребовал не снимать санкции против России, пока "оккупационные войска" не покинут Украину.
порошенко, путин, санкции против россии

Европейский союз продлил экономические санкции против России до конца 2015 года. До каких пор это необходимо?

«До тех пор, пока Россия не убедится в необходимости отозвать оккупационные войска из моей страны. Санкции являются средством давления для проведения надлежащих переговоров. В Европе говорят, что мы сталкиваемся с извечным выбором между деньгами и ценностями. Но Европейский Союз основан на таких ценностях, как демократия и свобода, а это именно то, что мы защищаем сегодня. Я бы добавил, что санкции – это вклад в свободное будущее Украины, имеющей население 45 миллионов человек, что уже привлекает внимание деловых партнеров, в том числе и итальянских. В среду я встречался с президентом Unicredit, Джузеппе Вита, чтобы обсудить свои инвестиции и возможности Италии на территории нашей страны».

Президент Порошенко был предпринимателем, производителем шоколада, который продавался даже на российском рынке. Европа считала, что вы станете тем человеком, который поможет восстановить мирные отношения с Путиным. Почему это не так?

Я не знаю. Правительство России перекрыло множество путей. Мы потеряли почти 20% нашей экономики. Россия шантажирует нас энергопоставками, это другое направление, в котором мы должны сотрудничать с Европой. Существует то, что от меня никак не зависит. Путин принял все решения в одностороннем порядке.

По материалам corriere.it.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+