МИД Латвии жестко ответил на проверку Российской прокуратуры о независимости стран Прибалтики

Мир
3517
Правительство Латвии ожидает скорейших комментариев властей РФ по недавнему заявлению.
Линас Линкявичус, литва, генпрокуратура рф, новости, политика, прибалтика, ссср, россия, мид литвы

Также глава МИД Литвы Линас Линкявичус расценил заявление Генпрокуратуры РФ о проверке по законности отделения прибалтийских держав как провокацию. Он сообщил, что данный акт - юридический, моральный и политический абсурд.

"К сожалению, это не первое действие подобного характера за последнее время. Насколько глубоко увязнут в этой абсурдной ситуации, будет зависеть от самой России, я же ожидаю политических комментариев российской стороны в ближайшее время", - заявил литовский политик.
Он выразил надежду, что абсурдные заявления и действия в скором времени будут закончены.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", российская Генеральная прокуратура объявила о начале следствия по факту законности отделения прибалтийских республик после ликвидации СССР в 1991 году. По мнению сотрудников прокуратуры, данный акт не был конституционным, как и передача Украине Крыма в 1954 году.  Решение о признание независимости государств назвали ущербным.

В ответ президент Латвии Дали Грибаускайте заявила, что подобные действия недопустимы. По ее словам, независимость их родины была добыта не без крови ее соотечественников. В связи с этим только литовцы в праве решать свою судьбу и судьбу страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ru.Delfi
Российский Диалогв Google+