На берегу Сахалина обнаружили тело морского чудовища: доисторический монстр или мутант?

Наука и техника
57251
Ученые-биологи в недоумении от внешнего вида существа, обнаруженного на пляже в России.
дельфин, россия, биология, ученые, наука, техника, новости, странное существо, море, мир животных

Сообщают, что на один из пляжей выбросило таинственное морское существо с птичьим «клювом» и мехом на хвосте.
Останки гигантского животного были обнаружены на Дальнем Востоке России у береговой линии острова Сахалин, расположенного ближе к США, чем к Москве.
Имея разорванную окровавленную тушу и кости, ученым еще предстоит определить, что это за странный доисторический «мутант». Он похож на дельфина, но его тело в два раза длиннее человеческого.

На фотографиях, размещенных на сайте Siberian Times, четко видно толстые длинные волосы на теле существа, которое так озадачило морских биологов.

Николай Ким, заместитель руководителя отдела по прогнозированию в Сахалинском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии, сказал о своем предположении, что это «какой-то большой дельфин».
«По его коже видно, что это редкий вид», сказал он. «Сомневаюсь, что это может жить в наших водах. Скорее всего, животное прибило теплым течением».
«Здесь нам часто приходится видеть тропические и субтропические виды животных, когда течение остывает, то они остаются здесь и потом умирают», продолжал Ким.

«Я могу с уверенностью сказать, что это дельфин. Однако у него есть мех. Это необычно. Дельфинов с мехом не бывает».
Фотографии необычного скелета вызвали сенсацию в российских СМИ, а местные жители судачат о том, что это за животное.
Один из них сказал: «Похоже на какого-то морского мутанта с клювом».
Некоторые утверждают, что это чудовище напоминает дельфина реки Ганг, который, как правило, живет в пресных водах Индии, Пакистана, Непала и Бангладеша.
Один из шутливых комментариев на сайте гласит: «Наверное наше лето настолько холодное, что даже индийские дельфины покрываются мехом, когда попадают в местные воды.
Дельфины Ганга отличаются от других видов: вместо спинного плавника у них небольшой горб треугольной формы, они преимущественно бурого цвета и предпочитают плавать на боку.
Меха у них нет. Вырастают они примерно до 8 футов в длину, это намного меньше, чем останки выброшенные на российское побережье.
В мире насчитывается около 40 различных видов дельфинов, самым крупным из которых является Orca, более известный как касатка, достигающий в длину до 31 фута.
По данным известного морского парка Sea World, дельфины рождаются с короткими волосами, но вскоре после рождения сбрасывают их.

По материалам Mirror.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+