Лондонскую постановку известной оперы освистали из-за открытых сцен сексуального насилия

Новости 18+
1054
В постановку «Вильгельма Телля» вошли эпизоды насилия над женщинами.
вильгельм телль, постановка, театр, нагота, общество, новости, великобритания, лондон

Опера Россини «Вильгельм Телль», повествующая о швейцарском патриоте, который стреляет из лука в яблоко на голове сына, славится своей увертюрой с темой галопирующей лошади, используемой в телесериале «Одинокий рейнджер».
Теперь она войдет в летопись лондонского Ковент-Гарден, как постановка, освистанная из-за сцены полной наготы того, что Россини никогда себе не представлял, когда писал это произведение, первая постановка которого произошла в 1829 году.
Много аплодисментов получили певцы и музыканты, но реакция публики на наготу была настолько сильной, что Каспер Холтен, директор оперного тетра, выступил с заявлением, выражая сожаление по поводу причиненного беспокойства.
В одной из сцен актрису избивают офицеры австрийской армии, которая оккупировала Швейцарию и угнетает местных жителей.
Офицеры силой вливают шампанское в горло женщины, ласкают ее ружьем, а затем раздевают и кладут на банкетный стол.
«Постановка включает в себя сцену, которая делает акцент на жестокой реальности женщин, которыми злоупотребляли во время войны, а сексуальное насилие – это тоже трагический факт войны» сказал Холтен.
«В постановке должна быть эта неудобная сцена, поскольку в произведении Россини есть отсылки к насилию. Жаль, что некоторых людей это огорчает».
Даже некоторые актеры чувствовали себя не в своей тарелке, играя эту сцену, которую создал итальянский режиссер Дамиано Мичилетто, собравший весь звездный состав, куда входит американский тенор Джон Осборн, канадский баритон Джеральд Финли и шведское сопрано Малин Бистром.

По материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+