В Москве орудуют преступники на велосипедах: похищены сотни миллионов рублей и убита пенсионерка

Новости 18+
1190
Сотрудники СК и МУРа расследуют дело о крупнейшей банде грабителей, которые передвигаются в Москве на велосипедах.
велосипед, грабители, убийцы, криминал, новости, москва, происшествия, общество, мвд россии, россия

Дело необычной банды, орудующей в Москве, расследуют сотрудники Следственного комитета и МУРа. Злоумышленники, на счету которых серия краж, грабежей и как минимум одно убийство, скрываются с мест преступлений на велосипедах.

Органы следствия сообщают, что группировка состояли из пяти человек. Все пятеро являются гражданами Молдавии. Их деятельность состояла из грабительских налетов на квартиры богатых жителей Москвы. 

В общей сложности они "вынесли" более десяти жилищ на на примерную сумму в сотни миллионов рублей.

Одна из квартир принадлежала матери Игоря Зигмана, который владеет сетью ювелирных мастерских. 69-летняя пенсионерка жила в Таганском районе столицы. Грабеж состоялся в середине дня. Женщине заклеили скотчем рот - она погибла от удушья из-за слабого сердца.

Преступники вынесли 63 тысячи долларов, 250 тысяч рублей и ювелирные украшения с древними золотыми монетами. Похищенное оценивают в 100 миллионов рублей.

Незадолго после произошедшего полиция задержала первых потенциальных участников группировки. Из трех пойманных один имел алиби и оперативники его отпустили.

Таким образом, двое подозреваемых арестованы, а еще двое находятся в бегах.
 Также оперативники обнаружили часть награбленного.

Следствие продолжает розыск.

Ранее сообщалось, что во вторник обнаружили труп гражданина Канады. Турист по имени Ахмед Фроузи приехал в Москву 5 июня. Он проживал в хостеле на Костянском переулке. Тело 69-летнего мужчины с травмами от падения с высоты нашли под стенами его временного места жительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+