С 1 июля Украина планирует отключить свет в Крыму

Россия
6342
Власти Крыма просят горожан и туристов зарядить мобильные телефоны и подготовиться к сложившейся ситуации.
крым, отключение света, украина, 1 июля

Правительство Севастополя предупредило о возможном отключении электричества в Крыму со стороны Украины.

- На основании информации, полученной от "Объединенных электрических сетей Украины", существует вероятность верного или полного отключения электроэнергии 1 июля 2015 года с 00 часов на территории всего города, - сообщили в департаменте информационной политики правительства Севастополя.

После поступления этой информации экстренные службы города были приведены в готовность.

- Все службы обеспечения жизнедеятельности города находятся в полной готовности. Дизель-генераторы готовы к запуску для электроснабжения социально значимых объектов, - заверили в правительстве.

Городские власти просят горожан и туристов сохранять спокойствие и советуют зарядить мобильные устройства. Если поступит новая информация, жителей будут оповещать всеми возможными способами, в том числе по проводному радио.

Напомним, Украина прекратила транспортную блокаду Крыма.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым сообщает, что в ночь с 27 на 28 июня украинские пограничники возобновили пропуск грузовиков через государственную границу.

- Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым отслеживает сложившуюся ситуацию, российские пункты пропуска работают в штатном режиме, - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым. - Действия Украины безопасности полуострова не угрожают.

В четверг, 25 июня, украинские пограничники в одностороннем порядке остановили пропуск грузовиков через два пункта пропуска - "Каланчак" и "Чаплинка", расположенных на Перекопском перешейке.

Скопление грузовиков на этих пунктах пропуска достигло более шести километров. Количество фур на 26 июня составляло более 300. Водители были крайне недовольны, и, скорее всего, опасаясь назревающего конфликта, украинские пограничники таки открыли границу.

"Попытка Украины осуществить сырьевую блокаду Крыма полностью провалилась", — сообщают крымские пограничники.

Никаких оснований и законодательных актов сотрудники украинских пунктов пропуска не предоставляли. Со стороны государственной власти Украины также никаких комментариев не последовало.

Возможная причина, о которой сообщали ранее украинские СМИ в том, что сотрудники СБУ отрабатывали операцию по незаконному перемещению контрабанды, в частности оружия и взрывчатых веществ.

По материалам Российской газеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+