Официально: "Нафтогаз" с 1 июля прекращает поставки газа из "Газпрома"

Экономика
1289
Украинская топливная компания "Нафтогаз" объявила о завершении срока действия контракта с "Газпромом".
нафтогаз, газпром, газ, контракт, топливо, бизнес, экономика, новости, россия, украина

Так как контракт не был продлен накануне, "Нафтогаз" перестал покупать газ у российской компании. По сообщению на официальном сайте, на территории Украины будет в прежнем объеме проходить транспортировка газа из России в страны Европы.

Поставки российского газа в Украину могут быть возобновлены при согласовании временных позиций по отношению к к спорным пунктам контракта до конца первого квартала 2016 года. Вопрос расчета между двумя компаниями решится по итогам работы Арбитражного института в Стокгольме.

Как заявили в "Нафтогазе", российская сторона должна была получить предложения по временному решению. Это сделано для согласования сторон в газовом споре и избежать нежелательных перебоев в поставках. Однако, в России не поддержали данные предложения.

Руководство газового гиганта Украины высказывает надежду, что разногласия будут улажены в ближайшее время, а также на подписание контракта с условиями поставок газа, которые устроят украинскую сторону. Решение проблем должно проходить при содействии Европейской комиссии.

"Нафтогаз" готов принять участие в трехсторонних переговорах по этому вопросу в любое время, согласованный тремя сторонами.

Ранее сообщалось, что руководство "Газпрома" отправило в "Нафтогаз" оферту, в которой говорится о дополнительных соглашениях по действующему контракту. Как заявили в "Газпроме", они решили проблему о поставках российского газа на территорию Украины в третьем квартале 2015 года путем компромисса. 

Согласно дополнениям, отныне возможна предоплата - путем одного или несколько платежей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+