В МЧС РФ рассказали о радиационной обстановке в приграничных с Украиной российских регионах

Россия
650
На данный момент в приграничных с Украиной регионах радиационная обстановка сохраняется в норме.
россия, украина, радиация, общество, мчс рф, ситуация, экология, чернобыльская зона.

Об этом проинформировали в пресс-службе МЧС России.

"Обстановка проверяется более чем на 35 автоматизированных постах радиационного контроля комплексной системой защиты населения и территорий и 20 автоматических метеостанций с выводом информации в Центры управления в кризисных ситуаций Брянской, Белгородской, Курской, Смоленской областей", – рассказал представитель МЧС РФ.

Кроме того спасатель добавил, что по состоянию на среду, 1 июля, повышенный уровень радиации в приграничных районах с Украиной не зафиксировано.

"МЧС России организовало взаимодействие с Государственной службой по чрезвычайным ситуация Украины в ликвидации пожара", -  отметили в ведомстве.

Также представители МЧС РФ подчеркнули, что в адрес России Украина не обращалась за помощью.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", в понедельник, 29 июня, в Чернобыльской пуще загорелось около 130 га сухой травы и камыша. Для тушения пожара, была вероятность задействования воздушной авиации. Позже в ГСЧС Украины уверили, что пожар в Чернобыле не опасен. В частности радиационный фон находится в норме. Что касается угрозы и распространения огня, то такой вероятности нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+