Украинские силовики: ополченцы Донбасса ночью активно действовали по направлению к Мариуполю

Военное обозрение
1343
За прошедшие сутки, с 30 июня на первое июля, ополченцы Донбасса обстреляли 53 раза позиции украинских военных.
армия украины, донбасс, восток, ато, днр, лнр, донецк. луганск, мариуполь, артемовское направление

Об  этом сообщает пресс-центр АТО. Кроме того в штабе отметили, что ополченцы провоцируют украинских силовиков на ответный огонь.

"Ночью с Донецка по нашим позициям вблизи Песок и Новогородского ополченцы активно  вели обстрел с минометов калибра 12 и 82 мм. Зафиксировано использования ими воспламеняющихся мин", - говорится в сообщении.

Согласно данным украинских силовиков, на Артемовском направлении из тяжелых минометов были обстреляны  Ленинский, Кирово, Лозовое и Майорск. Что касается луганского направления, то здесь под удар ополченцев попали позиции украинских силовиков, которые находятся вблизи Станицы Луганской и Новошковского.

"Станица Луганская была обстреляна из зенитных установок. Но более активно ополченцы работали по направлению к Мариуполю", - отмечают в штабе АТО.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что по информации ДНР, только с 29 по 30 июня, интенсивность обстрелов украинской стороной составила 12 нарушений режима прекращения огня. На территории подконтрольной ополчению было выпущено 10 артиллерийских и 51 танковых снарядов, 71 мина калибра 82 и 120 мм, а также применялись гранатометы и стрелковое оружие. Обстрелам подвергались населенные пункты: Горловка, Саханка, Белая каменка, Докучаевск, Спартак и район донецкого аэропорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+