За прошедшие сутки в Луганске ранены 68 мирных жителей

Военное обозрение
1134
Обстановка в Луганске 21 день остается крайне критической: нет света, воды, не работает мобильная и стационарная связь.
луганск, общество, происшествие, мэрия луганска, донбасс, юго-восток украины, новости украины

Город постоянно обстреливают, а за минувшие сутки вследствие вооруженных противостояний в Луганске были ранены 68 мирных жителей.

«По информации жителей, город не прекращают обстреливать. По сообщениям СМИ, только за минувшие сутки вследствие вооруженных противостояний в Луганске были ранены 68 мирных жителей.

Согласно информации сайта ООН, сотрудники Международного комитета Красного Креста, прибывшие в Луганск, заявили о том, что в городе тяжелая гуманитарная обстановка.

Зафиксированы новые разрушения жилых зданий и объектов инфраструктуры. В частности, горожане сообщают, что серьезно пострадали дома по улице Советской.

Ситуация с отсутствием поставок в город продуктов, медикаментов, топлива остается без изменений. По-прежнему на территории Луганска не осуществляются выплаты зарплат, пенсий и социальных выплат», - сообщили в пресс-службе местного горсовета.

Как ранее передавал «Российский Диалог», утром 23 августа украинский Донецк подвергся значительным артиллерийским обстрелам.

Так, подверглись обстрелу Кировский и Киевский районы Донецка.

«В Кировском районе пострадали хозпостройки в домах частного сектора по улицам Рубцова 2 и Леонтовича 26. В результате попадания снаряда произошло возгорание склада полиграфической продукции типографии «Новый мир» по улице Адыгейской 6а.

В Киевском районе снарядом уничтожен магазин, расположенный на пересечении улиц Молодых шахтеров и Павла Поповича. Осколками от снарядов повреждены близлежащие дома: перекрытие на втором этаже в доме 29, на третьем этаже в доме 33, а также остекление в домах 33 а и 33 б по улице Павла Поповича.

В результате утреннего артиллерийского обстрела в Киевском районе погибло 2 мирных жителя, которые в этот момент находились на остановке общественного транспорта. В Кировском районе осколочные ранения получил 1 мирный житель, но, к сожаления, после доставки каретой скорой помощи в больницу, скончался.

По состоянию на 10:00 обстановка сохраняется напряженной. Из-за повреждений на контактных сетях не ходят трамваи по маршрутам № 1 и № 6. Автобусы № 73 осуществляют движение до Шахтерской площади, транспорт по маршруту № 41 - до горбольницы № 25, маршрут № 42 - до горбольницы № 14», - сообщили в пресс-службе мэрии города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+