Финляндия отказала Нарышкину во въезде в страну для участия в ПА ОБСЕ

Россия
812
Решение было принято в связи с тем, что политик находится в санкционном списке Евросоюза.
новости россии, нарышкин, санкции, финдляндия, ес, 1 июля

Представитель финского МИД Веса Хяккинен заявил об отказе со стороны Финляндии в выдачи спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину разрешения на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая пройдет 5-9 июля. 

Причиной отказа он назвал нахождение Нарышкина в санкционном списке ЕС. 

"Могу подтвердить, что Нарышкин находится среди тех, кому не разрешен будет въезд, - сказал он. - Других фамилий я сейчас назвать не могу, но информация о людях из санкционного списка ЕС является открытой".

"До того, как было принято окончательное решение, мы консультировались с другими странами-членами ЕС, руководством ЕС и ОБСЕ", - отметил Хяккинен.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что Европа все больше хочет покончить с санкциями против РФ.

Поэтому Нарышкин убежден, что призывы президента США Барака Обамы к изоляции России раз за разом терпят неудачу.

"Очевидно, что призыв Обамы к изоляции России терпит фиаско, его планы по заключению в свой последний президентский срок трансатлантического и тихоокеанского соглашений встречают противодействие, и все громче звучат голоса европейцев, призывающих положить конец санкционной эпопее", — сказано в статье Нарышкина.

По мнению спикера Госдумы, причины таких шагов со стороны Европы понятны: толку от санкций для континента нет - "один только вред", убежден Нарышкин. Он также добавляет, что "люди своими глазами видят странные результаты этой политики" в виде потери 2 миллионов рабочих мест и 100 млрд евро убытков.

Слова Нарышкина подтверждает и исследование немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+