ДНР в одностороннем порядке объявила Широкино демилитаризованной зоной

Украина
828
Представители самопровозглашенной ДНР заявили, что село Широкино является демилитаризованной зоной.
украина, широкино, демилитаризация, днр, донецкая республика, донбасс, ато, восток, всу, армия украины

Такое решение они приняли в качестве акта доброй воли. В связи с этим ополченцам Донбасса даны указания не открывать ответный огонь на данном направлении. Об этом сообщил официальный представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

"В качестве акта доброй воли и демонстрации мирных намерений, руководством Донецкой народной республики принято решение в одностороннем порядке считать населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной. Вооруженным силам ДНР отданы указания не открывать даже ответный огонь на данном направлении", - отметил он.

Кроме того Денис Пушилин выразил надежду, что такими действиями они смогут повлечь за собой ответные действия со стороны Киева.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что представители ДНР опровергли обвинения украинских силовиков в обстрелах мирных городов. По их словам, населенный пункт Широкино практически полностью контролируется ополченцам Донбасса, именно поэтому они считают не целесообразным его обстреливать, к тому же из артиллерии.

Позже в свою очередь миссия ОБСЕ заявила, что все мирные жители покинули населенный пункт Широкино. На данный момент в нем остались лишь ополченцы и украинские силовики. По результатам мониторинга разрушений в поселке представители миссии отметили, что более 80% инфраструктуры Широкино разрушено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+