​В разбившемся на Тайване самолете Transasia пилот специально отключил второй двигатель

Мир
1106
В среду источник, близкий к расследованию дела, сообщил, что экипаж самолета TransAsia Airways ATR, который разбился в феврале в Тайване и в результате чего погибло 43 человека, выключил рабочий двигатель после того, как перестал работать второй.
новости мира, крушение самолета в тайвани, 4 февраля, расследование, 1 июля, ATR 72-600, самолет

Последний отчет по расследованию крушения Тайбэй, который выйдет в четверг, содержит показания рабочих данных, из которых видно что практически новый турбовинтовой ATR 72-600 разбился вскоре после выключения работающего двигателя.

В заключениях доклада, написанного Советом авиационной безопасности, уделяется большое внимание технике выполнения полета, воздушным потокам, погоде, полетопригодности самолета и другим факторам, добавил источник.

Комментировать последние заключения Transasia отказалась.

Отчет Совета, который не возлагает ответственности за случившееся и не дает никаких рекомендаций, отображает более подробную картину происшествия, чем предварительный доклад, опубликованный несколько дней спустя после крушения.

В предварительном докладе, опубликованном в феврале, Совет заявил, что один из двух двигателей самолета оказался неисправным, но пилот по неизвестным причинам отключил второй двигатель в результате чего самолет остановился и потерпел крушение.

Самолет, способный работать на одном двигателе, нес на борту 58 пассажиров и членов экипажа, когда он вдруг покачнулся, пролетел между зданиями, подрезал крылом эстакаду и такси, а затем упал в неглубокую реку в Тайбэе. В живых осталось пятнадцать человек.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, крушение самолета в Тайване зафиксировали видеорегистраторы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: msn
Российский Диалогв Google+