Впервые за 54 года США и Куба решили возобновить совместную работу

Экономика
707
Принято решение о восстановлении дипломатических отношений между США и Кубой.
сша, куба, дипломатия, отношения, экономика, обама, кастро

По итогу взаимные посольства должны возобновить совместную работу впервые за более чем 50 лет. Об этом пишет the Washington Post со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме. По их данным, сегодня, 1 июля, планируется выступление президента США Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри по данному вопросу. Что касается даты открытия дипмиссий, то она пока что не называется.  

"Экономическое эмбарго с Кубы будет снято только после соответствующего решения Конгресса", - предупреждает Washington Post.

Также издание добавляет, что контролирующие парламент республиканцы выступают против отмены ограничений.

Отметим, в начале апреля в Панаме на полях Саммита Америк, состоялась историческая встреча Обамы и Кастро.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что восстановление дипломатических отношений Кубы с США не означает, что стороны пришли к полной нормализации общения. Причина в том, что для нормальных дипломатических отношений необходима полная отмена властями США блокады, которую сегодня называют эмбарго. Кроме того вхождение дипломатических отношений в нормальное русло должно включать возвращение оккупированной базы в Гуантанамо, а также возмещение ущерба кубинскому народу за причиненные ужасные страдания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+