Террорист, расстрелявший туристов в Тунисе, был под действием наркотиков

Новости 18+
1117
26 июня в Тунисе произошел теракт, ответственность за который взяла на себя группировка "Исламское государство".
новости мира, теракты 26 июня, тунис, смертники, сус, подробности, жертвы, потери, 30 июня, наркотики, кокаин. экспертиза

Ответственность за теракт в Тунисе взяла на себя группировка "Исламское государство". Один из террористов был застрелен, на его теле была обнаружена взрывчатка. Его звали Сейфуддин Ар-Резки, родился в 1992 году в провинции Сильяна на севере Туниса, женат не был. Второй террорист был задержан. Боевик просто так не сдался властям Туниса и затеял перестрелку перед своим задержанием. Однако полиций взяла числом - у террориста банально закончились патроны. После задержания у него был изъят автомат.

В крови застреленного террориста Сейфуддина Резги, после вскрытия медики обнаружили наркотики. Предположительно, он совершил нападение под действием кокаина.

По мнению экспертов, совершение теракта по действием наркотиков — весьма распространенный сценарий. Зачастую вербовщики экстремистов накачивают смертников запрещенными веществами, чтобы те перестали контролировать себя, не имели возможности мыслить ясно и в последний момент отказаться от трагического сценария. Кроме того, по словам экспертов, кокаин — является «любимым» наркотическим средством в рядах запрещенной в России организации ИГИЛ: это вещество якобы заставляет их чувствовать себя на поле боя непобедимыми. Последователи других экстремистских организаций, как правило, используют другие виды более дешевых наркотиков, информирует lifenews.

Очевидцы массового теракта в городе Сус рассказали, что по внешнему виду боевика было сразу понятно, что он под действием наркотиков: террорист улыбался и даже смеялся, наставляя автомат на людей, а в короткие промежутки между убийствами успевал снимать тела погибших на телефон.

Напомним, как сообщал ранее "Российский Диалог", власти Туниса оценили ущерб от теракта в полмиллиарда долларов.

Как сообщает Reuters, власти Туниса оценили ущерб от теракта в полмиллиарда долларов.

Об этом заявил министр по делам туризма Туниса Сальма Луими.

«Теракт оказал серьезное воздействие на экономику страны, потери будут огромными. Страна лишится по меньшей мере $515 млн.», — подчеркнула министр.

Сразу после теракта численность туристов резко упала: люди массово уезжают домой, а в Тунис летят практически пустые самолеты.

Власти Туниса уже заявили о полном крахе курортного сезона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+