​Госдепартамент США разместил в Интернете 3000 страниц переписки Клинтон

Мир
795
Во вторник Государственный департамент США опубликовал около 3000 страниц переписки кандидата в президенты Хиллари Клинтон.
новости мира, новости сша, хилари клинтон, выборы президента в сша, личная переписка, 1 июля

Письма, написанные в период с марта по декабрь 2009 года, были размещены в Интернете во вторник вечером в рамках судебного мандата и охватывают личную переписку Клинтон в ее бытность госсекретарем.

Письма Клинтон стали серьезной для нее проблемой в начале президентской кампании, поскольку республиканцы обвиняют ее в использовании личного аккаунта, а не стандартного правительственного адреса с тем, чтобы избежать контроля общественности за ее перепиской. По мере того, как дискуссия продолжается, рейтинг доверия Клинтон падает.

Ежемесячные выпуски гарантируют открыть правду, скрытую в переписке кампании Клинтон, тем самым усложняя ее попытки отвлечь внимание от этого вопроса. Цель публикаций состоит в том, чтобы обнародовать 55 000 страниц ее писем до 29 января 2016 - за три дня до начала первого тура голосования. Клинтон выразила желание, чтобы департамент опубликовал письма как можно скорее.

Во вторник пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби заявил журналистам на брифинге, что с тех пор, как была опубликована последняя серия писем, «работа идет практически безостановочно». «Нужно осознать грандиозность поставленной задачи. Приходится обрабатывать очень много материала».

Клинтон предоставила переписку Государственному Департаменту в прошлом году, почти два года спустя после окончания деятельности в администрации Обамы. Она сказала, что избавилась от 30 000 писем, которые, как она полагает, имеют исключительно личный характер. Содержание переписки знает только она и возможно небольшой круг советников.

Хотя Клинтон сказала, что ее домашняя система имеет «многочисленные программы безопасности», вопрос об использовании программ шифрования для безопасного обмена с государственными службами остается неясным. Это защищало бы ее переписку от любопытных глаз иностранных шпионов или хакеров.

Во вторник Госдепартамент предоставил более 3 600 страниц документов, созданных комитетом от Республиканской партии, касающиеся расследований нападений 2012 года в ливийском Бенгази, в том числе и электронные письма Сьюзан Райс, тогдашнего посла США Организации Объединенных Наций, а также бывших помощников Клинтон Шерил Миллз и Джейка Салливана.

В письме к комитету Департамент заявил, что «рассмотрев материалы относительно вашего запроса, мы не считаем, что они коренным образом изменили известные факты по нападениям в Бенгази».

В результате нападений в Бенгази 11 сентября 2012 года на дипломатическом объекте погибло четыре американца, в том числе посол Крис Стивенс. Некоторые расследования обвиняют в нарушении правил безопасности, однако было подтверждено, что ЦРУ и военные действовали правильно.

На следующей неделе Комитет партии проведет открытое заседание по вопросу публикации стенограммы доверенного Клинтон Сидни Блюменталя.

Комитет под руководством конгрессмена Трея Гауди, опубликовал электронную переписку Блюменталя с Клинтон.

Напомним, как сообщал ранее "Российский Диалог", Хилари Клинтон считает, что Россия представляет угрозу для США.

Хиллари Клинтон, заявившая ранее о своих планах добиваться поста президента США, считает, что Россия входит в число государств, которые представляют угрозу для ее страны. Об этом бывшая госсекретарь США сказала в субботу во время выступления в Нью-Йорке, которым она официально открыла свою предвыборную кампанию.

Говоря о США, она заявила: "Ни одна другая страна на Земле не обладает лучшим положением для того, чтобы процветать в XXI веке, ни одна другая страна лучше не приспособлена к тому, чтобы отразить традиционные угрозы со стороны таких государств, как Россия, Северная Корея и Иран, а также справиться с подъемом новых держав, таких как Китай".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: France24
Российский Диалогв Google+