В петербургском в детском садике скандал: прокуратура обнаружила водку и воспитателя в детской кроватке

1 июля 2015, 15:32 —
Россия
801
В Санкт-Петербурге в ходе проверки детского сада №35, прокуратурой было обнаружено открытую бутылку водки, спящего воспитателя в детской кроватке и продукты на вынос.
новости россии, новости питера, детсад, садик №35 в петербурге, скандал, водка, 1 июля

Прокуратурой города совместно с прокуратурой Фрунзенского района провела проверку деятельности ГБДОУ № 35 Фрунзенского района.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе, при организации питания детей, законодательства об образовании, противодействии терроризму и потребления табачного дыма.

В этом детском саду была обнаружена, в частности, открытая бутылка водки – она хранилась в шкафу для личных вещей сотрудников пищеблока.

Кроме того, в помещении кладовой, а также в личных вещах мойщицы посуды Агеевой найдены продукты, используемые для приготовления блюд детям. В частности: молоко, батон, лук репчатый, огурец, сладкие булочки (они значились в меню для детей на полдник 25 июня) и сухофрукты, которые, как она пояснила, собиралась забрать домой.

Также было установлено отсутствие безопасных условий для пребывания детей и несоблюдение должностных обязанностей воспитателями в группах.

"Так, воспитатель Васильева во время тихого часа в группе "Жар-птица", вместо осуществления контроля за спящими детьми, разговаривала по телефону в игровой комнате, а воспитатель группы "Кроха" Бельцова во время тихого часа спала вместе с детьми в детской кроватке", – говорится в сообщении городской прокуратуры.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении заведующего детского сада № 35 Фрунзенского района Петербурга готовятся акты прокурорского реагирования.

Руководителю этого дошкольного учреждения может быть вменено сразу несколько статей КоАП РФ: "Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено", "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения" и "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения". Также готовится представление в адрес главы администрации района.

Ранее сообщалось, в здании детского сада в Кишиневе террорист угрожает открыть стрельбу.

Мужчина забаррикадировался в здании и заявил, что начнет стрелять, если кто-то попытается к нему приблизиться.

О случившемся в полицию 24 июня в 19.00 сообщила сожительница террориста, заявив, что перед этим они поссорились. Мотивы поступка мужчины пока остаются неясными.

Как сообщил пресс-секретарь генерального комиссариата полиции Кишинева Адриан Жовмир, на месте происходящего находятся сотрудники полиции, включая бойцов спецназа; ведутся переговоры. По мнению Жовмира, в скором времени у нарушителя отберут оружие и препроводят в комиссариат сектора Центр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google