В Генпрокуратуре РФ прокомментировали решение проверить законность независимости стран Прибалтики

Россия
869
В ​Генпрокуратуре подтвердили тот факт, что ведомство проводит проверку решения Госсовета СССР, по которому в 1991 году Латвия, Литва и Эстония стали независимыми.
новости россии, прибалтика, литва, латвия, эстония, грибаускайте, 30 июля, независимость, ссср, Линас Линкявичюс, генеральная прокуратура, 1 июля

Об этом официально сообщила представитель пресс-службы Генпрокуратуры Марины Гридневой, информирует РБК.

Она сообщила, что ведомство обязано рассматривать все обращения «независимо от их содержания». 

«Бывает, что некоторые из них вообще лишены здравого смысла. В данном случае понятно, что каких-либо юридических перспектив у этой истории нет», — отметила Гриднева.

Напомним, вчера появилась информация, что Генпрокуратура РФ начинает проверку относительно законности признания независимости республик Прибалтики в 1991 году.

«По сути это юридический, моральный и политический абсурд. К сожалению, это не первое действие подобного характера за последнее время. Насколько глубоко увязнут в этой абсурдной ситуации, будет зависеть от самой России, я же ожидаю политических комментариев российской стороны в ближайшее время. Надеюсь, что путь этому бессмысленному действию будет прегражден», — заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

Также ранее сообщалось, президент Литвы Даля Грибаускайте жестко отреагировала на желание Генпрокуратуры провести проверку по Прибалтике.

"Наша независимость выстрадана кровью наших граждан. Никто не имеет права ставить ее под угрозу. Только мы сами решаем нашу судьбу", — написала Даля Грибаускайте в своем микроблоге Twitter.

Ранее "Российский Диалог" проследил процесс отсоединение стран Прибалтики от СССР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+