Украинский радикал Ляшко управлял в России финансовой пирамидой

Россия
1732
В России полицейские разоблачили финансовую пирамиду РСП (российская социальная программа).
новости россии, ляшко, пирамида, рсп, полиция, 1 июля, всу

По версии следователей, мошенники собирали деньги для вооруженных сил Украины. 

Подозреваемые спонсировали операции против ополчения Донбасса.

Как сообщается, все 19 подозреваемых работали на лидера украинских радикалов Олега Ляшко.

Правоохранители провели более 150 обысков в офисах финансовой пирамиды, во время которых изъяли документы, касающиеся уголовного дела, а также наложили арест на имущество РСП, информирует lifenews.

Силовики провели оперативные действия и в Липецке, где задержали еще одну участницу пирамиды — Татьяну Маслову — и гендиректора компании Руслана Мехтиева. В офисах организации во всех регионах продолжаются масштабные обыски с задержанием участников мошеннической схемы. В отношении организаторов и участников указанной преступной группы возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями «Организация преступного сообщества», «Мошенничество», «Легализация денежных средств».

Напомним, ранее Олег Ляшко заявлял, что с политикой Порошенко пятый президент Украины Янукович скоро вернется.

"Президент Порошенко просит Конституционный суд признать неконституционным мой закон о лишении Януковича звания Президента Украины. Теперь всем понятно, кто и почему позволил убежать Клюеву? С такой политикой, которую проводит Порошенко, и Янукович скоро сможет вернуться в Украину на белом коне.

Кстати, в Конституционном суде до сих пор работают 6 судей, которые в 2010 году по заказу Януковича изнасиловали Конституцию Украины, позволив ему узурпировать власть. Долгое время в Раде зарегистрирован мой законопроект, которым предлагается прекратить полномочия этих продажных судей. Однако коллеги из Блока Порошенко не поддерживают эту инициативу", - написал радикал Олег Ляшко у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+