Лукашенко призвал "держать порох сухим" и быть готовыми к войне

Мир
2056
​Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил всем врагам своей страны, что подходить с оружием к границам страны - пустая трата времени.
лукашенко, оружие, белоруссия, донбасс

Свой призыв "жить дружно" с Белоруссией Лукашенко сформулировал так: "Могу определенно сказать нашим недоброжелателям, если они еще остались: клацанье оружием у белорусских рубежей — напрасная трата времени". Об этом Лукашенко заявил в среду в Минске, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости Белоруссии.

По словам белорусского лидера, сегодня мир стал очень неспокойным. Вооруженные конфликты, теракты и локальные войны все чаще мелькают в сводках новостей. К тому же, отметил Лукашенко, идут бои на Донбассе, то есть прямо у границ Белоруссии, а не где-то далеко, что случилось впервые со времен Великой Отечественной войны

Он также отметил, что все ближе и очевиднее возвращение "холодной войны", Именно поэтому, подчеркнул глава страны, нужно "всегда надо держать порох сухим", то есть быть готовыми к боям.

Ранее Лукашенко пообещал, что Белоруссия сделает все необходимое, чтобы остановить военные действия на Украине.

"Мы братья — русские, белорусы, украинцы. Нам больно, когда у наших братьев происходит беда", — подчеркнул белорусский лидер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+