Комбат "Айдара" объяснил запрет на использование мобильных телефонов в зоне АТО

Украина
695
Комбат украинского "Айдара" Евгений Пташнык объяснил запрет на использование мобильных телефонов в зоне АТО для военных.
мобильные телефоны, ато, донбасс, восток украины, айдар

По словам Пташныка, запрет будет не полным, а частичным, иначе, по словам комбата, родные и близкие солдат окажутся отрезанными от информации. В то же время, Пташнык подчеркнул, что по телефону зачастую передается важнейшая информация, и этот процесс необходимо ограничить.

"Очень многие люди не понимают, о каких важных вещах они говорят по телефону. Такая информация может содержать секретные данные. Поэтому ограничить использование телефонов в зоне боевых действий однозначно нужно", - подчеркнул Пташнык.

По его мнению, телефоны украинских военных, скорее всего, прослушиваются враждебной стороной. "Тем более, когда во время разговора внезапно включается некий "зуммер". Такое происходит довольно часто, хотя я не могу утверждать, - это работает именно "прослушивание", - заявил Пташнык.

Вопрос мобильной связи на территории Донбасса стоит достаточно остро. Так, в ЛНР прогнозируют в ближайшее время запуск мобильного оператора и собственного мобильного центра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНН
Российский Диалогв Google+