Досрочных выборов в Раду в Украине не будет, - Порошенко

Украина
576
Досрочные выборы в Верховную Раду Украины не являются необходимыми.
порошенко, выборы, верховная рада, украина, конституция, децентрализация

Об этом заявил президент Петр Порошенко, комментируя изменения в Конституцию по части децентрализации власти. В то же время, он отметил, что новые выборы на местах возможны после имплементации децентрализации.

Порошенко также заметил, что децентрализация не означает ослабление центральной власти в некоторых вопросах, в частности, обороне, нацбезопасности, внешней политике. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Донбассу не стоит ждать особого статуса после принятия проекта изменений в Конституцию Украины. Об этом сообщил Петр Порошенко. 

Порошенко подчеркнул: децентрализация не означает предоставление востоку Украины особого статуса. По словам президента, данный проект предполагает "возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей.

Напомним, Верховная Рада Украины в конце июня утвердила изменения в Конституцию по части децентрализации. После этого проект, в который вошли также и предложения Венецианской комиссии, был передан на рассмотрение Петру Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+