МВД России: Задержаны 19 организаторов "финансовой пирамиды", выводившей деньги на Украину

Россия
1013
Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержаны 19 организаторов финансовой пирамиды.
мвд россии, финансовая пирамида, украина

Об этом говорится на сайте МВД.

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержаны 19 лиц, являющихся организаторами и наиболее активными участниками организованной группы. Злоумышленники, в основном граждане Украины, похищали у потерпевших деньги, вовлекая их в деятельность ООО «РСП» построенной по принципу «финансовой пирамиды», - сообщил официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Под видом так называемой «Российской социальной программы» подозреваемые вводили граждан в заблуждение, обещая альтернативу стандартному кредиту, в виде государственной поддержки населению.

Согласно «программе», общество приобретало клиенту необходимое движимое и недвижимое имущество, оплата за которое якобы проводится на льготных условиях, выражающихся в виде минимальных процентных ставок и длительных сроках выплат.

С целью привлечения участников программы организация предъявляла к ним минимальные требования. Основным условием подписания договора было внесение от 5 до 20 процентов от стоимости интересующего имущества.

Далее, подозреваемые заставляли клиентов делать дополнительные взносы, которые якобы могут помочь им в получении долгожданного имущества.

«В 32 субъектах РФ было открыто более 40 представительств указанного общества. От их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, пострадали более 5000 граждан, ущерб которым составил около 1 млрд рублей», - уточнила Алексеева.

Вырученные денежные средства подозреваемые легализовывали путем перечисления их на счета аффилированных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Далее деньги обналичивались и вывозились на территорию Украины.

С целью пресечения противоправной деятельности сотрудниками полиции в регионах РФ произведено более 150 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу, наложен арест на объекты движимого и недвижимого имущества.

На территории пяти регионов РФ - в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и Бурятии задержаны 19 подозреваемых.

По результатам проведенных ГУЭБиПК МВД России, УМВД России по Липецкой области и другими территориальными органами внутренних дел мероприятий 28.05.2015 СЧ СУ УМВД России по Липецкой области в отношении организаторов и участников указанной преступной группы возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1ст. 210, ч. 4 ст. 174.1 и ст. 159 УК РФ.

Напомним, Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник задержан сотрудниками регионального управления ФСБ. Высокопоставленного чиновника подозревают в пособничестве хищению госимущества на 48 млн рублей. Речь идет о Бахчисарайском райпотребсоюзе, национализация которого состоялась после присоединения Крыма к России. Это не первый случай, когда крымский министр оказывается замешан в махинациях с собственностью полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+