Washington Times: Россия уязвима для ядерного удара из-за спутниковой системы

Военное обозрение
1987
До ноября, как утверждает издание, Россия будет «уязвима для ядерного удара».
ядерный удар, уязвимость, россия, спутник

Как утверждает журналист Washington Times Дуглас Эрнст, Россия пока «уязвима для ядерного удара», поскольку ее новая спутниковая система, цель которой обнаруживать пуски баллистических ракет, не будет функционировать по меньшей мере до ноября. Издание со ссылкой на одну из российских газет пишет, что сложившаяся ситуация связана с задержками запусков первых спутников Единой космической системы (ЕКС) России.

«Сегодня мы практически подготовились к выводу первого космического аппарата на высокоэллиптическую орбиту, пуск которого состоится в ноябре 2015 года», - заявил командующий войсками космического командования Войск воздушно-космической обороны РФ генерал-майор Олег Майданович.

Москва, отмечает в завершение Washington Times, планирует к 2018 году полностью интегрировать ЕКС в свою наземную систему раннего оповещения.

Напомним, Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в альянсе тщательно изучают ядерную деятельность России.

"Мы тщательно изучаем ядерную деятельность России, включая ее ядерную риторику. Ядерные вопросы очень серьезны, поэтому очень важно для НАТО рассмотреть это осторожно, предсказуемо и прозрачным образом. Ядерная деятельность, инвестиции России в новые ядерные возможности, а также учения, проводимые Россией в ядерной области — это часть более широкой картины, где Россия ведет себя более напористо", — сказал Столтенберг после встречи министров обороны НАТО.

По его словам, альянс "уже отвечает осторожным, ответственным образом на поведение России, частью которого является ядерная деятельность".

"(Действия РФ) полностью неоправданны, дестабилизируют, и поэтому нам нужно очень осторожно оценить последствия того, что делает Россия", — добавил генсек.

По материалам ИноТВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+