Геям "повезло": мэр Архангельска разрешил проводить гей-парад в день 85-летия ВДВ

Россия
2339
Мэр Архангельска Виктор Павленко разрешил провести в городе гей-параде в день ВДВ.
гей-парад, лгбт, новости россии, архангельск

Павленко заявил, что ЛГБТ-сообщества настойчиво просят о проведении мероприятий в городе уже не протяжении нескольких лет.

"В этом году исполняется 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим провести его обязательно. Я гарантирую им. В качестве разрядке", - заявил Павленко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", комиссар Совета Европы Нильс Мужниекс возмутился относительно разгона гей-парада в Стамбуле.

Он заявил, что власти Турции должны понести полную ответственность за разгром. Он завил, что силовики должны охранять демонстрацию, а не нападать на парад.

ых собраний, а значит и права человке. Кроме того, Нильс Мужниекс призвал власть Турции найти ответственных за насилие и подвергнуть их наказанию.

"Власти должны также послать недвусмысленный сигнал, что право на мирные собрания, включая ЛГБТ лиц, будут соблюдаться в будущем", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Несмотря на то, в Стамбуле гей-парады проходят мирно и спокойно вот уже на протяжении 13 лет, в это воскресенье парад был прерван действиями полиции, которая распыляла в ряды участников перечный аэрозоль и резиновые гранулы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+