Sankei Shimbun: "Путинский кот" по кличке Мир окончательно "ояпонился"

Мир
2284
Три года назад Владимир Путин подарил губернатору префектуры Акита сибирского кота по кличке Мир.
сибирский кот Мир, путин, япония, подарок, фото

Мордочка кота Мира стала теперь совсем как у «юноши из Акиты»… Так отозвался о подаренном президентом Путиным в 2012 году и живущем в официальной резиденции префектуры сибирском коте Мире (самец трех лет) губернатор региона Такахиса Сатакэ.

«Наверно, такое бывает с точки зрения науки о взаимодействии существ и окружающей среды, но все равно очень странный факт. Изменились черты физиономии ("физиоморды"?) В момент прибытия в Акиту он со своими голубыми глазами был похож на российского князя, но со временем черты стали похожими на японские, да еще и на те, что у простого паренька из Акиты», — пишет губернатор в своем блоге на официальной странице префектуры.

Во время планового брифинга 15 июня он говорил: «Когда кот сюда приехал, то морда у него была как у иностранца, а в последнее время у него стала морда совсем японского кота. Может быть, в зависимости от региона меняется и физиономия?» В наступившем месяце губернатор должен отправиться в Россию, однако его цель – это Владивосток на Дальнем Востоке, так что планов о встрече с президентом Путиным нет.

Напомним, новый хит YouTube - видео с собакой, научившейся говорить слово "мама" раньше ребенка.

Видео опубликовал хозяин умного животного, житель американского штата Юта Андерс Диаз.

На видео запечатлено, как австралийская овчарка по кличке Пэтч произносит слово "мама".

Умный пес научился говорить раньше годовалого внука Андерса, сообщает Buzzfeed.

Хозяева собаки просят маленького ребенка сказать слово "мама". Ребенок молчит, а Пэтч начинает издавать звуки, сильно напоминающие человеческую речь. 

По материалам ИноТВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+