Журналистка Первого канала рассказала подробности о допросах в СБУ

Украина
1046
Журналистка Первого канала Александра Черепнина рассказала о своем допросе в СБУ и дальнейшей депортации из Украины.
александра черепнина, новости украины, новости россии, политика

"Все случилось сегодня утром, на съемной квартире, где я жила ранее до этого. Хотела пойти в офис, успела пройти 50 метров. Ко мне подскочили двое молодых людей, представились сотрудниками СБУ. Очень быстро показали удостоверения, я не успела прочитать ни имен, ни фамилий.

Я попыталась взять телефон и позвонить в редакцию, на что они сказали, чтобы отдали телефон по-хорошему, поскольку силы неравны.

Они вместе со мной зашли в квартиру, сказали собирать вещи, постоянно потарапливали. Постоянно следили за мной, даже не хотели выйти, когда я переодевалась. Потом мы сели в машину и поехали в СБУ", - заявила Черепина в эфире Первого канала.

Она также отметила, что в последние дни ощущала слежку за собой.

"В один из вечеров я возвращалась домой и увидела одного из мужчин под подъездом. Только потом я осознала, что лицо довольно знакомое - это был пограничник, который ставил мне штамп в паспорте при въезде на Украину", - заявила она.

"Мне на камеру зачитали речь, что я веду антиукраинскую пропаганду, было сказано, что я 3 года не смогу въехать в страну. Меня проводили в аэропорт 4 молодых человека, они не отдавали ни телефоны, ни паспорт. Оставили они меня только тогда, когда завершилась посадка в самолет", - заявила Черепнина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+