"Они теперь не только русские": в США начинают выпуск легендарных автоматов Калашникова

Мир
1991
В Соединенные Штаты больше не будут импортировать автоматы Калашникова из-за санкций.
калашников, сша, оружие, россия, разработка, новости, вооружение, армия, политика, автомат калашников, ак-47

Автоматы американского производства будут конкурировать с российским изготовителем, передает "Правда".

Официальный сайт огласил всю информацию по магазинам, где можно купить АК и многие другие модели эпохального стрелкового оружия.

Аналог Соединенных Штатов выдержан в стиле высоких технологий. На стволе автомата присутствует нарезка для дульного тормоза или глушителя. Лозунг производителей  - "Русское наследие, американские инновации" - говорит о том, что они не отрицают факт изобретения АК в России.

Американское производство АК связано с введением санкций. Изначально компания Kalasnikov USA была официальным распространителем продукции "Калашникова", что в России. Санкции все изменили, так как импорт стал невозможен, а затем в США объявили о создании собственных моделей.

Если верить рекламному тексту на официальном сайте, то новые модели автомата сделаны «специально для американской аудитории». А точнее для «спортивного стрелка, охотника, защитника семьи, дома и страны».

Пресс-служба российского концерна "Калашников" уже прокомментировала новость о выпуске АК в США. Там назвали подобные действия ожидаемыми, так как на продукцию есть высокий спрос.

Тем не менее, в концерне заявляют, что это уже не первый и не единственный случай изготовления легендарных автоматов вне России. Также, по словам руководства, они будут бороться и конкурировать. Для этого планируется выпуск нового вооружения, отличающегося от всех аналогов.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что в России намерены заняться созданием боевого дирижабля. Данная модель не будет иметь аналогов вне Российской Федерации. Она способна выполнять различные функции, в том числе и транспортировку большого количества военной силы. Проектом займется холдинг "Авгуръ-РосАэроСистемы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Правда
Российский Диалогв Google+