До рекорда не дотянули: "Шахтер" официально продал Дугласа Косту в "Баварию" за 30 млн евро

Спорт
547
Один из самых ожидаемых и громких трансферов лета стал реальностью - Дуглас Коста перешел из "Шахтера" в "Баварию".
шахтер, бавария, дуглас коста, футбол, украина

Сделку подтвердили оба клуба, сообщает HotSport.ua.

На официальном сайте мюнхенцев появилась информация, что контракт с Костой заключен до 2020 года, а в новой команде он возьмет 11-й номер. 

В свою очередь, пресс-служба "горняков" отрапортовала, что сумма трансфера составила 30 млн евро. Таким образом, трансфер Косты стал третьим третьим рекордным в истории "Шахтера". Ранее донецкий клуб выручал 40 млн евро за переход Фернандиньо в "Манчестер Сити" и 35 млн - за трансфер Виллиана в "Анжи".

Дуглас Коста выступал за "Шахтер" с начала 2010 года, проведя в составе дончан 203 матча и забив 38 мячей. Не удивительно, что бразилец чувствовал себя в Донецке как дома, потому расставание далось ему тяжело. Именно поэтому Коста обратился к болельщикам "Шахтера" сразу после официального объявления сделки.

"Моя история с "Шахтером" завершилась. Искренне надеюсь, что все болельщики с пониманием отнесутся к моему решению, потому что это часть эволюции каждого игрока. Выражаю глубокую благодарность каждому из вас: тем, кто всегда был рядом со мной как в приятные, так и в тяжелые моменты. Вместе нам удалось многого добиться, но в то же время мы не можем забыть и поражения, которые способствовали нашему росту.

Искренне признателен вам за такой хороший прием, с самого первого дня. Уверен, пять лет назад я сделал самый правильный выбор, когда решил перейти в "Шахтер"! Для меня было честью носить эту победоносную футболку! Хочу извиниться перед вами за тяжелый прошлый сезон и попросить вас, дорогие болельщики, и дальше продолжать поддерживать игроков "Шахтера". Спасибо всем тем, кто является частью этой истории, в первую очередь, нашему президенту Ринату Ахметову – позвольте выразить бесконечную признательность вам за все, генеральному директору, Мирче Луческу и его ассистентам, моим коллегам и всем сотрудникам ФК "Шахтер"! Надеюсь, мы сможем вернуться в родной Донецк как можно скорее. Хоть и тяжело это произносить, но я говорю вам: до скорой встречи! Я люблю вас, друзья! Вы всегда будете со мной в моем сердце, где бы я ни был!" — сказал Коста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+