Принц Саудовской Аравии назвал благотворительность неотъемлемой частью ислама и пожертвовал $ 32 млрд

Мир
4499
Миллиардер из Саудовской Аравии принц Аль-Валид бин Талал заявил о том, что пожертвует свое состояние в размере $ 32 млрд на благотворительность.
новости мира, принц, Аль-Валид бин Талал, пожертвование, благотворительность, 2 июля

Принц Саудовской Аравии собирается пожертвовать $ 32 млрд на благотворительность

60-летний племянник короля Салмана является одним из самых богатых людей в мире.

Он сказал, что на это его вдохновил пример благотворительного фонда, созданного Биллом и Мелиндой Гейтс в 1997 году.

По его словам, в частности деньги будут использованы для «укрепления культурного взаимопонимания», «поддержку прав женщин», и «предоставление поддержки при стихийных бедствиях».

Г-н Гейтс одобрил это решение, назвав его «источником вдохновения для тех, кто работает в сфере благотворительности по всему миру».

В рейтинге самых богатых людей мира, составленном Forbes, принц Аль-Валид занимает 34-е место.

Деньги пойдут на нужды благотворительной организации принца Alwaleed Philanthropies, куда он уже пожертвовал $ 3,5 млрд.

«Неотъемлемая часть моей веры»

Принц не имеет официальной должности в правительстве, он является председателем инвестиционной компании Kingdom Holding Company.

Компания имеет свои доли в отелях Four Seasons, Fairmont Raffles, а также в компаниях News Corp, Citigroup, Twitter и Apple.

Принц пожертвует свое личное состояние. «В большей степени оно не связано с моей долей в Kingdom Holding», - заявил он.

«Благотворительность – это личная ответственность, которую я взял на себя более тридцати лет назад, и она является неотъемлемой частью ислама – моей веры», - добавил он.

Он выразил надежду на то, что этот дар «поможет построить мосты для укрепления культурного взаимопонимания, развития сообществ, поддержки прав женщин и молодежи, обеспечения помощи при стихийных бедствиях и создания более толерантного мира».

Принц Аль-Валид сделал свое заявление во время священного месяца Рамадан, когда мусульман поощряют давать милостыню и помогать нуждающимся.

Он сказал, что пожертвование рассчитано на несколько лет и будет контролироваться попечительским советом, который он возглавит.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Саудовской Аравии задержали 45 террористов.

Службы безопасности Саудовской Аравии за последние несколько дней задержали 45 человек по подозрению в причастности к терактам в шиитских мечетях на востоке королевства, сообщила на своем сайте общеарабская газета "Аль-Хайят".

Издание отметило, что задержания проводились по всей стране.

Последний теракт произошел возле входа в шиитскую мечеть в городе Даммам на востоке королевства 29 мая. По данным МВД Саудовской Аравии, четыре человека, в том числе смертник, погибли во время взрыва заминированной машины. Взорвавший себя в Даммаме 20-летний подданный Саудовской Аравии, который проживал в городе Хаиль на севере королевства, во время хаджа — паломничества в Мекку — в прошлом году вывесил в долине Мина знамя "Исламского государства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+