Экс-премьер Украины Азаров назвал Порошенко латино-американским диктатором

Украина
716
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал проект новой Конституции страны.
новости украины, новая конституция, изменения, 2 июля, фэйсбук, евромайдан, мнение, николай азаров

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Хотел бы спросить тех, кто поддерживал Майдан: ради чего все это было затеяно? Неужели ради того, чтобы к власти в стране пришел «шоколадный олигарх»? А рядом с ним расселись другие олигархи? Чтобы на Донбассе вспыхнула бессмысленная и кровавая война? Сегодня вам вместо настоящей демократической Конституции подсунули по сути диктаторскую, которая превращает Порошенко в латино-амереканского диктатора, дает ему неограниченные полномочия, запутывает взаимоотношения судебной и исполнительной власти. Президент получит полное право распускать местные органы власти. Снимает с себя ответственность за решение социальных вопросов на местах и перекладывает все это на местные бюджеты. При этом это подается под соусом «децентрализации»", - написал он. 

Он также посоветовал украинцам самим прочитать новый проект: "Новая Конституция должна открыть путь к миру и стабильности, развитию производительных сил, преобразованию социальных основ общества в сторону равенства, свободе, демократии и, в конечном итоге, к процветанию Украины. Не поленитесь, прочтите представленный проект и Вы ничего из перечисленного и близко не увидите. Из каждой нормы вытекает только одно – превращение избранного президента в наместника Бога на земле", - заявил он.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, в самопровозглашенной ДНР резко отреагировали на выступление президента Украины Петра Порошенко на пресс-конференции, посвященной поправкам в Конституцию страны.

Спикер Народного совета республики Андрей Пургин заявил, что данные изменения ничего не изменят в отношениях между Киевом и ДНР и ЛНР.

"Все эти изменения не были согласованы с нами, представителями ДНР и ЛНР", - заявил Пургин "Интерфаксу".

Пургин заявил, что такое поведение Порошенко - фактический отказ Киева от выполнения Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+