МВД Украины: ночной взрыв в Одессе квалифицирован как теракт

Украина
925
В ночь со среды на четверг в Одессе прогремел взрыв у ресторана по улице Жуковского, 38. Милиция квалифицировала произошедшее как теракт.
новости украины, одесса, взрыв, у ангеловых, теракт, 2 июля, самодельная взрывчатка

В ресторане сработало взрывное устройство, которое приводится в действие электрическим способом. 

Об этом сообщил "Диалог" со ссылкой на Главное управление министерства внутренних дел в Одесской области.

Также было установлено, что взрывное устройство было самодельного производства. Взрывотехники утверждают, что эквивалент приведенного в действие устройства составляет 450-600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Открыто уголовное дело. 

Как сообщается, милиция Одесской области квалифицировало данное правонарушение как теракт (статья 258, часть 1 Уголовного Кодекса Украины). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

От взрыва сильно повреждены фасад и входная дверь ресторана. Кроме этого, также пострадали квартиры, которые находятся над рестораном. В них выбиты стекла.

Пострадавших в результате теракта нет. Сейчас на месте работает следственная группа, которая выясняет детали произошедшего.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, взрыв в центре Одессы произошел взрыв возле кафе "У Ангеловых" произошел около 02:30.

Данный инцидент подтвердила и владелица кафе на своей странице в социальной сети.

"…Мне нужно вернуть отремонтированное помещение арендодателю. Я не могу подвергать опасности жизни соседей и близких людей. Ведь мы были внутри", - написала Ангелова.

В результате взрыва повреждена входная дверь и сорвана вывеска заведения. Само же кафе также пострадало. В частности повреждения получил основной зал заведения. В результате происшествия никто не пострадал. Правоохранительные органы зафиксировали факты случившегося. Однако официальных комментариев по поводу взрыва пока нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+