В США массовое нападение акул: седьмой по счету пловец получил ужасные травмы

Мир
2533
На 68-летнего мужчину, находящегося по пояс в воде, напала акула длиной семь футов. Она разорвала ему грудную клетку, искалечив ноги, бедра и обе руки.
новости мира, акулы, северная каролина, пловец, океан, нападение, 2 июля

В результате нападения акулы в Северной Каролине человек получил ужасные травмы. За последние три недели это уже седьмой случай.

По словам перепуганных свидетелей жертва, находилась в воде лишь по пояс в 30 футах от берега.

Согласно информации, предоставленной Sky News, мужчина был в поле зрения спасателей, когда гигантский хищник зверски напал на него.

В течение 20 минут после происшествия жертве была оказана срочная помощь, а затем ее на вертолете доставили в больницу.

В результате нападения, которое произошло на пляже острова Окракок около полудня, никто больше не пострадал.

Один из отдыхающих сообщил, что спустя пару часов пловцы снова вернулись в океан и «никто по всей видимости не был напуган».

За последние 15 лет случаи нападения акул в Каролине крайне участились.

Другие атаки в последние недели произошли у островов Вейв, Эйвон, Серф Сити, Оук Айленд, Оушен Айленд, Салливан Айленд, Сайнт Хелана и Хантинг Айленд .

Месяц назад в результате нападения акулы в Северной Каролине 16-летний парень потерял левую руку.

Некоторые эксперты говорят, что это происходит из-за того, что в открытое море выходит все больше пловцов.

Причинной участившихся атак может быть и увеличение количества еды, которую потребляют акулы – морских черепах и мальков – которые находятся ближе к берегу.

Буквально вчера акула была замечена в Кенте.

После того, как в Херн-Бей был замечен гигантский плавник, пловцы пулей выскочили из воды.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, крупнейшая акула эпохи динозавров обнаружена в США.

Leptostyrax macrorhiza около 100 миллионов лет, а длина акулы шесть-девять метров.

Американский студент и его подруга случайно обнаружили кости, принадлежавшие акуле Leptostyrax macrorhiza. Эта рыба длиной в шесть-девять метров была одним из крупнейших морских хищников раннего мелового периода (100 миллионов лет назад). Об этом сообщается в журнале PLoS One, а коротко об истории открытия рассказало издание Live Science.

Джозеф Фредериксон (Joseph Frederickson), докторант Университета Оклахомы, в 2009 году побывал на экскурсии к геологической формации Дак-Крик (Техас), славящейся своими залежами беспозвоночных морских животных (прежде всего аммонитов). 100 миллионов лет назад на этой части Техаса находилось неглубокое море. Девушка, а ныне жена ученого, споткнувшись о валун, обратила внимание на торчащие из земли крупные (11,4 сантиметра) позвонки.

По некоторым внешним признакам ученый отнес обладателя позвонков к отряду ламнообразных акул. В научной литературе Фредериксон нашел описание сходных позвонков того же возраста (100 миллионов лет), найденных в 1997 году в Канзасе — и счел техасскую и канзасскую акул представителям одного и того же вида.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: mirror
Российский Диалогв Google+