ДНР: обстрел Саханки начался сразу после заявления Пушилина о демилитаризации Широкино

Военное обозрение
1050
Сегодня ночью Саханку вновь обстреляли из 120-мм орудия.
басурин, днр, донецкая республкиа, донбасс, саханка, украина, всу, армия украины

Об этом заявил  заместитель командующего корпусом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Обстрел Саханки начался сразу после заявления Пушилина о демилитаризации Широкино. Он велся из 120-мм орудия. Мы надеемся ОБСЕ нас поддержит и установит в Широкино свои посты для контроля за прекращением огня", - отметил  он.

Напомним, как ранее сообщалось, представители ДНР обвинили украинских силовиков в обстреле Саханки и перемещении техники вдоль линии разграничения. По данным ополченцев Донбасса, интенсивность обстрелов составила 12 нарушений. В ходе танкового обстрела в Горловке погиб мужчина. Также интенсивному обстрелу подверглась Саханка. Потерь среди армии ДНР нет.

В свою очередь представитель ДНР Денис Пушилин сделал громкое заявление о прекращении огня в Широкино. По его словам есть неоднократные заявления полка "Азов" и штаба АТО в Мариуполе о том, что стрельба не прекращается. Правда проверить информацию сложно. По словам жителей Безменного, стрелять в населенном пункте действительно стали меньше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+