Арсений Яценюк: В сентябре состоится финальная часть газовых переговоров между Украиной, РФ и ЕС

Экономика
1530
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что без российского газа страна не сможет нормально пережить зимний период.
арсений яценюк, российский газ, переговоры ес, украины и россии, общество, бизнес, экономика

По его словам, финальная часть газовых переговоров между Украиной, РФ и Евросоюзом состоится в сентябре.

«Было принято решение о проведении трехсторонних консультаций. У меня был такой раунд переговоров безуспешный с россиянами. На сентябрь у нас на уровне еврокомиссара Эттингера, украинского и российского министров (энергетики) будет, надеюсь, какая-то финальная стадия проведения этих переговоров», - отметил Яценюк.

Как ранее передавал «Российский Диалог», за месяц Украина увеличила объемы реверсных поставок газа из Венгрии на 22 млн кубометров, что составляет более 33% от прежнего объема.

По сообщениям оператора газотранспортной системы (ГТС) Венгрии FGSZ Ltd, Украина увеличила за 20 дней августа реверсные поставки газа из Венгрии в 1,35 раза до 85 млн кубометров. Отмечается, что за аналогичный период июля реверсные поставки составили 63 млн кубометров, - пишет ИТАР-ТАСС.

Реверсные поставки газа из Венгрии на Украину равнялись в июле лишь 101,3 млн кубометров. В июне «Нафтогаз Украины» импортировал из Венгрии 199,725 млн кубометров газа, в мае - 42,316 млн кубометров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+