В США троица требует узаконить их полигамный брак

Мир
769
В Монтане местный житель решил обратиться за удостоверением о браке с тем, чтобы законно жениться на второй жене. На такой поступок его вдохновило то, что на прошлой неделе Верховным судом были легализированы однополые браки в США.
сша, общество, легализация однополых браков, троеженство, монтана

В вторник Натан Кольер и его жены Виктория и Кристин предстали перед судом графства Йеллоустоун в попытке узаконить свой полигамный брак.

В Монтане, равно как и во всех 50 американских штатах двоеженство запрещено, но Кольер сказал, что если его заявление будет отклонено, то он подаст в суд.

«Речь идет о равенстве в браке», - сказал Кольер в среду.

«Без полигамии это невозможно».

Первоначально служащие отклоняли заявление Кольера, а затем сказал, что они будут консультироваться с офисом окружного прокурора, прежде чем давать ему окончательный ответ, сказал Кольер.

Юрист Кевин Гиллен сказал, что занят рассмотрением законов Монтаны о двоеженстве и собирается отправить Кольеру официальный ответ до конца следующей недели.

«Думаю, он заслуживает ответа», сказал Гиллен, но добавил, что рассмотрев случай, он нашел, что «закон пока такого не предусматривает».

Отметим, в пятницу Верховный суд США узаконил однополые браки во всей стране. Главный судья Джон Робертс сообщил, что по его мнению люди, состоящие в полигамных отношениях могут предоставлять те же юридические аргументы, а отказ от регистрации таких отношений не уважает и нарушает их права.

46-летний Кольер говорит, что такое мнение его ободряет. Он имеет холодильный бизнес в Биллингсе, на 40-летней Виктории женился в 2000 году.

По его словам женитьба на второй жене Кристин в 2007 году была отмечена церковной церемонией, однако свидетельство о браке они не оформляли, чтобы избежать обвинений в двоеженстве. Кольер сказал, что он бывший мормон, отлученный от церкви за многоженство, и теперь состоит в нерелигиозной организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: news
Российский Диалогв Google+