Министр финансов Греции Варуфакис предпочел бы себе отрезать руку, чем подписать соглашение с кредиторами

Экономика
768
В это воскресенье, 5 июля, в Греции пройдет референдум, на котором решится главный вопрос: принимать или нет предложения международных кредиторов о реструктуризации долга.
новости мира, новости греции, евросоюз, кризис в греции, референдум, ципрас, варуфакис, министр финансов, кредиторы, 2 июля

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что он «лучше отрежет себе руку, чем подпишет соглашение о реструктуризации греческого долга» с международными кредиторами, сообщает Bloomberg.

Он снова обрушился с критикой на международных кредиторов.

Варуфакис также отметил, что Греция «отчаянно хочет остаться в еврозоне».

«Мы намерены выиграть в воскресение», — заявил министр финансов, комментируя предстоящий референдум.

Также сообщается, что по его словам, в греческом правительстве могут начаться перестановки, если большинство греков все же поддержат программу международных кредиторов.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", Ципрас заявил, что за дефолт в Греции поплатится Еврозона.

Дефолт в Греции значительно коснется всех стран Евросоюза.

Также, как сообщил премьер-министр Алексис Ципрас в интервью на телевидении, в Греции не обеспокоены отказом в программе помощи.

В Брюсселе, в ходе экстренного заседании совета министров финансов европейских государств, было решено отказать греческому правительству в продлении программы поддержки после 30 июня.

"Ничего страшного не произойдет", — заявил Ципрас.

Премьер сообщил, что 5 июля в стране состоится референдум. Народ таким образом ответить на ультиматум кредиторов. По словам Ципраса, правительство готово принять любое решение референдума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+