Минобороны РФ: Брюссельские бюрократы не замечают кровопролитной гражданской войны в центре Европы

Военное обозрение
1438
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков отметил, что в Москве уже перестали обращать внимание на заявления генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена.
андерс фог расмуссен, нато, игорь конашенков, минобороны россии ,армия россии ,юго-восток украины, донбасс, война, украина

В российском ведомстве опровергли обвинения НАТО в вовлечении российских военнослужащих в боевые действия на Донбассе.

«В Москве уже перестали обращать внимание на пустые заявления господина Расмуссена и его пресс-секретаря. Комментировать их по существу не имеет смысла.

Брюссельские бюрократы не замечают кровопролитной гражданской войны в центре Европы, голод, смерти простых людей, сотни тысяч беженцев.

Однако хочу напомнить, что официальные полномочия господина Расмуссена завершились еще 31 июля и сегодня он выступает не столько от лица альянса, сколько в качестве шерпы (организатора) намеченного на 4 сентября саммита НАТО в Уэльсе. Понимаем, что во многом от «подачи» этого мероприятия будет зависеть его дальнейшее трудоустройство», - отметил Конашенков.

Как ранее передавал «Российский Диалог», из-за интенсивной стрельбы со стороны Украины утром 23 августа были эвакуированы таможенники на российских постах «Весело-Вознесенка» и «Матвеев Курган» в Ростовской области.

Об этом рассказал руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«В 05:30 мск сотрудники таможенного поста «Матвеев Курган» были эвакуированы. Когда стрельба в 08:00 мск стихла, таможенники вернулись на рабочие места. В результате осмотра пункта пропуска повреждений не выявлено.

В 09:45 мск из-за очень близких звуков боя на Украине сотрудники поста укрылись в безопасном месте и пока не могут вернуться назад», - отметил Фарукшин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+