В ЛНР и ДНР обсудили возможное привлечение США к переговорам по Донбассу

Украина
736
В самопровозглашенной ЛНР предложили подключить к переговорам по Донбассу США, однако в самопровозглашенной ДНР отказываются идти на такие меры.
новости днр и лнр, украина, россия, ес, сша, влияние америки, 2 июля, минские переговоры, андрей пургин, карякин

Спикер Народного совета самопровозглашенной ЛНР Карякин заявил, что республика призывает «авторитетное государство» [США] вмешаться в мирный процесс, поскольку «видит, что США влияют на решения, в том числе и Европы». Об этом сообщается в материале Донецкого агенства новостей.

По его словам, власти самопровозглашенной республики обращаются «к Бараку Обаме, Франсуа Олланду и Ангеле Меркель», отмечая, что они обладают «решающим влиянием на Украину». Спикер парламента ЛНР просит их заставить Киев соблюдать минские договоренности, указывая на то, что поправки к Конституции Украины были внесены в Раду без консультаций с представителями Донбасса.

Но в самопровозглашенной Донецкой народной республики против такого вмешательства.

Об этом сегодня заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Обращение к США не означает попытку втянуть их в минский формат», — считает Пургин.

Он также добавил, что «нормандский формат» — это большое достижение в процессе установления мира в Донбассе, однако именно американские власти имеют значительное влияние на политику Киева.

По его словам, США не место в минском переговорном процессе. 

«Чем больше в переговорах участников, тем хуже, и уже не раз отвечали на это. Америке там не место, это формат ЕС, РФ и наш. Именно благодаря вмешательству Америки из-за угла, мы должны действовать таким методом», — считает Пургин.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, Порошенко заявил об углублении отношений и сотрудничества с США.

Об этом глава Украины заявил во время встречи с делегацией Конгресса США и его главой Питером Роскамом.

Эту информацию сообщили в пресс-службе Петра Порошенко. Во время встречи он заявил, что необходимо углублять сотрудничество с США в аэрокосмической, военной и военно-технической отраслях.

"При обсуждении взаимоотношений между Украиной и США стороны акцентировали внимание на важности углубления сотрудничества в военной и военно-технической сферах с целью модернизации украинских Вооруженных сил, а также использование украинского потенциала в аэрокосмической отрасли", – сказал Порошенко.

Во время общения Порошенко также сообщил американским конгрессменам, что ситуация в Донбассе напряженная и «и требует значительных усилий для предотвращения дальнейшей агрессии против Украины».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+