В Иране запустили производство искусственных слез

Наука и техника
745
В среду глава Организации по вопросам продовольствия и медицины в присутствии министра здравоохранения Хасана Хашеми сообщил о запуске производства одноразовых искусственных слез.
новости мира, новости ирана, медицина, лекарства, слезы, Расул Динарванд

Выступая перед журналистами IRNA, Расул Динарванд сказал, что в прошлом искусственные слезы в стране уже производились, однако выпуск препарата разового применения налажен впервые.

Он сказал, что это было сделано в связи с ростом соответствующего спроса среди пациентов.

Далее Динарванд отметил, что искусственные слезы используются для лечения людей, страдающих синдромом сухого глаза, и пользуются большим спросом. Он добавил, что особенность нового продукта заключается в том, что он одноразовый и пациентам не нужно беспокоиться о стерильности хранения.

Он сказал, что по мере роста импорта, производство данного вида глазных капель будет ограничено, но его не будут останавливать сразу, отметив, что импорт сократится, когда новое лекарство охватит по меньшей мере 30% рынка.

Динарванд добавил, что политика Министерства здравоохранения относительно производства качественных отечественных лекарственных средств и препаратов заключается в том, что 5-10% внутреннего спроса будет удовлетворяться за счет импорта.

Напомним, жители Гватемалы за медицинские опыты над людьми требую от США компенсации в $1 млрд.

Американский институт Джона Хопкинса предстанет перед судом в качестве ответчика по делу о преднамеренном заражении гонореей и сифилисом жителей Гватемалы.

Они требуют компенсации в $1 млрд. В иске в качестве обвиняемых также указаны Фонд Рокфеллера и фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb, передаёт Fox News.

Как говорится в материалах дела, США в 1940-х и 1950-х годах ставили медицинские опыты над людьми в Гватемале.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: IRNA
Российский Диалогв Google+