Россия об отчете Нидерландов по сбитому на Донбассе «Боингу»: вопросов больше, чем ответов

Россия
12917
В Росавиации жестко отреагировали на отчет Нидерландов по катастрофе малайзийского "Боинга".
новости россии, боинг, росавиация, нидерланды, отчет, 2 июля

"Мы действительно получили проект окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН17. По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов", - заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой, информирует Интерфакс.

По его словам, у Росавиации имеется целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, техническим сведениям, которые они вскоре направят в Нидерданды.

"При этом на проработку отчета нам дали не 60 дней, как положено по нормам ИКАО и как было указано в пресс-релизе Совета, а лишь 30", - сказал Сторчевой.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, голландские следователи получи доступ на место крушения авиалайнера благодаря поддержке миссии ОБСЕ на Донбассе. При этом доступ к Луганской области для следователей был закрыт. Напомним, что следственная команда интернациональна - нее входят кроме голландцев также представители Украины, Малайзии, России, Австралии, США и Великобритании.

Напомним, Нидерланды планируют создать международный трибунал для суда над теми, кто виновен в падении пассажирского Боинга над Донбассом летом 2014 года после окончания расследования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+