Чемпионат России по футболу могут отложить на неопределенный срок

Спорт
1634
Старт чемпионата России по футболу 2015/16 может быть отложен на неопределенный срок.
рфпл, футбол, россия, путин, чемпионат россии по футболу

Причиной этого может стать лимит на легионеров, который до сих пор не утвержден Минспортом РФ, сообщила заместитель главы ведомства Наталья Паршикова.

Старт российской футбольной Премьер-лиги запланирован на 17 июля. В среду, 1 июля, президент РФ Владимир Путин подписал закон о легионерах, который ограничит привлечение иностранцев в российские спортивные команды.

"Приказ должен быть принят до старта чемпионата России. Поэтому мы постараемся это сделать на следующей неделе. Без этого приказа не сможет стартовать ни один из чемпионатов по игровым видам спорта", - сказала Паршикова. Она подчеркнула, что последнее слово в этом вопросе - за Министерством спорта.

Напомним, в прошлом сезоне в РФПЛ действовал лимит "7+4". Иными словами, на поле одновременно могли находиться не более 4 легионеров. В декабре 2014 года РФ решил, что в сезоне 2015/16 лимит будет действовать по схеме "15+10", то есть в заявке команды на сезон может быть не более 10 легионеров, однако на поле одновременно могут находиться даже все они сразу.

Между тем, российские команды продолжают готовиться к новому сезону РФПЛ. Так московский "Спартак" провел первый матч под руководством нового тренера Дмитрия Аленичева. "Красно-белые" разгромили малоизвестный австрийский клуб со счетом 12:0.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+