Саркози: Олланд лишил Францию союзника и денег за "Мистрали"

Мир
2942
Бывший президент Франции Николя Саркози раскритиковал нынешнего главу страны Франсуа Олланда за враждебное отношение к России.
саркози, франция, россия, олланд, мистрали, путин, украина, политика, греция, ципрас

По его мнению, президент России Владимир Путин, несмотря на проводимую политику, – это человек, с которым можно и нужно вести переговоры. Об этом Саркози сказал в интервью Le Monde.

"Мы можем выразить несогласие с тем, как Путин ведет себя на Украине. Однако мы не должны создавать условия для новой холодной войны, тогда как мы так нуждаемся в России для борьбы с "Исламским государством" и урегулирования сирийской драмы", - заявил Сарокзи, добавив, что не понимает, почему "надо было ждать год, чтобы начать переговоры с Путиным".

Также Саркози высказал своем мнение по поводу ситуации с "Мистралями". По его мнению, не стоило заводить дело в тупик, а оказать "двойное давление". "С одной стороны, помешать украинскому правительству лишить русский язык статуса официального в стране, где 30% населения говорят по-русски. С другой стороны, надо было с самого начала остановить Путина, чтобы избежать кризиса в Донецке. Тогда бы не встал и вопрос о "Мистралях", - уверен Саркози.

Прошелся Саркози и по греческому вопросу. Он считает, что премьер-министр страны Алексис Ципрас "отвергает любое разумное поведение". По его мнению, Ципрас целиком и полностью несет ответственность за то, что правительство Греции, по сути, дошло до приостановления членства страны в зоне евро.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Франция в ближайшее время выплатит России все деньги, положенные по контракту о "Мистралях".

"Переговоры вступают в завершающую стадию, уже в ближайшее время мы подпишем с французами соглашение о возврате России денег", — заявил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+