Российский хоккеист Войнов получил в США тюремный срок и может быть депортирован из страны

Спорт
1590
Суд Лос-Анджелеса вынес вердикт в отношении российского защитника хоккейного клуба НХЛ Los Angeles Kings Вячеслава Войнова.
новости сша, вячеслав войнв, хоккей

Российский спортсмен признал себя виновным в мелком нарушении, отказавшись тем самым в проведении расследования по обвинению в бытовом насилие.

По решению суда Войнов получит 90 дней лишения свободы и 3 года испытательного срока. При хорошем поведении срок отбывания наказания может быть смягчен до 45 дней.

Об этом сообщил представитель прокуратуры штата Фрэнк Данник. Войнову придется отбывать наказание в тюрьме округа Лос-Анджелеса или в другом месте.

Также Данник заявил, что если Войнов нарушит условия испытательного срока, то срок пребывания в тюрьме увеличится до 364 дней.

Прокуратура также потребовала депортации Войнова из США. Однако защита сообщила, что по условиям сделки, возможность депортации сохраняется, однако она не будет применена.

Как отмечают в кулуарах суда, последнее слово остается за судьей Эриком Тейлором, который должен утвердить приговор. Здесь не исключают, что он еще может внести в него изменения.

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+